СТИРАЛ СЕРВИС

Ремонт стиральных машин в Ярославле

Работаем пн-сб с 8.00 до 20.00
Вс - выходной
Адрес: Тутаевское шоссе, 54

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

8 (4852) 59-52-54
8 (960) 527-30-96

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Стиральная машина не открывается

Январь 6, 2017

Ваша стиральная машинка закончила программу стирки, но вы не можете ее открыть? Вы уже попробовали отменить программу, выключить и включить машинку, но все безрезультатно?! Не стоит опускать руки, давайте вместе разберемся, в чем проблема..

  • Подождите несколько минут, и попробуйте открыть машинку снова. В современных моделях разблокировка люка происходит спустя примерно 3 минуты после окончания стирки.
  • Если машинка не разблокировалась, проверьте – не осталось ли в ней воды. Возможно, в баке стоит вода, поэтому люк не открывается. Если вода стоит в баке, то необходимо устранить данную поломку, возможно тогда люк разблокируется сам.
  • Если воды в баке нет, но люк не открывается, отключите машинку от электросети на полчаса, затем включите обратно и еще раз попробуйте открыть люк. Очень часто случается сбой в плате управления, и данная мера помогает с ней справиться.

Кроме того Вы можете попробовать вновь запустить программу стирки или хотя бы полоскание. Вначале машинка проверить заблокирована ли дверца: разблокирует ее и заблокирует обратно. В момент разблокировки необходимо прервать выбранную программу и открыть люк. О том, что дверца разблокирована, вы поймете по характерному щелчку.

Если же все вышеперечисленные советы не помогли, пробуем открыть дверцу стиральной машинки вручную. В инструкции к стиральной машинке должна быть подробная схема разблокировки дверцы. Однако если вы ее потеряли, то попробуйте стандартную схему открывания люка стиральной машинки.

  • Для начала отключите стиральную машинку из розетки! Затем найдите сливной фильтр ( маленький люк на передней панели) и проверьте, имеется ли в стиральной машинке трос аварийного открытия люка. Как правило, он должен быть оранжевого цвета. Если трос есть, Вам повезло! Аккуратно потяните за трос и люк разблокируется.
  • В случае если троса в вашей машинке не оказалось, Вы можете попробовать еще один способ для разблокировки люка. Снимите верхнюю переднюю панель, затем отклоните машину назад. Во время наклона барабан под тяжестью немного отойдет от передней стенке и вы сможете на ощупь отвести фиксатор в сторону и открыть люк.

Если Вы не уверены в своих силах, обращайтесь к профессионалам! Наши мастера выполнять диагностику и ремонт прямо у Вас дома! Вам не придется ни о чем думать! Звоните нам, мы «вылечим» вашу стиральную машинку!