СТИРАЛ СЕРВИС

Ремонт стиральных машин в Ярославле

Работаем пн-сб с 8.00 до 20.00
Вс - выходной
Адрес: Тутаевское шоссе, 54

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

8 (4852) 59-52-54
8 (960) 527-30-96

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Ремонт электронного модуля Ariston

Февраль 2, 2017

Ремонтируем стиральную машину Ariston. Машинка ведет себя странно, при включении моргает, рывками работает мотор и клапан. Проведем диагностику стиральной машинки. Для этого мы ее подключаем к сети, и сразу видим, что долго горит индикация. Такого быть не должно, это говорит нам о том, что нужно проверять сглаживающий конденсатор. Норма горения индикации составляет 3-5 секунд.
Затем ставим машинку на режим полоскания и запускаем. В результате чего машинка начинает дергаться, издавать посторонние звуки и выдавать ошибку «F12». Данная ошибка означает что модуль индикации не получил сигнала от электронного контроллера (управляющего модуля) и сигнализирует о серьезных неисправностях, требующих профессионального ремонта.
Для начала мы снимаем панель управления и отключаем управляющий модуль. Как было отмечено вначале статьи, если долго горит индикация на панели управления, то необходимо проверить конденсаторы ( C4, C 17, C 20) на утечку и на емкость. Если причина в конденсаторе, то его необходимо заменить на новый.

Электронные модули стиральных машин – это самые сложные части данной бытовой техники. Их основу составляет печатная плата, на которой в особом порядке располагаются элементы управления каждым агрегатом стиральной машины и его частями. Синхронизирует работу элементов микропроцессор – самая дорогостоящая деталь модуля управления.

Полное руководство по ремонту электронного модуля смотрите на видео: