СТИРАЛ СЕРВИС

Ремонт стиральных машин в Ярославле

Работаем пн-сб с 8.00 до 20.00
Вс - выходной
Адрес: Тутаевское шоссе, 54

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

8 (4852) 59-52-54
8 (960) 527-30-96

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Не греет воду

Декабрь 30, 2016

Температура воды при стирке является важнейшей ее составляющей, ведь при разных режимах стирки она отличается. Очень важно, чтобы для разных тканей температура воды была своя. Кроме того невозможно отстирать грязь холодной водой. Что же делать, если ваша машинка перестала нагревать воду, а вещи из-за этого остаются грязными?

Данная проблема является одной из самых распространенных на сегодняшний день и связана, как правило, с некачественной водопроводной водой. Однако не стоит сразу расстраиваться, давайте попробуем разобраться  в причине поломки.

  • Если вы достаете из стиральной машины белье и оно холодное – это нормально, и не является показателем того, что машинка не греет воду. В последних моделях стиральных машин, в случае, когда вода не нагревается, машина через 10-15 минут от начала программы выдает на дисплее ошибку и перестает стирать.
  • Чтобы понять, что машинка не нагревает воду, запустите стирку на приличной температуре и в процессе стирки прикоснитесь к стеклу люка. Как правило, через 15 минут от начала программы нагрев воды хорошо ощущается таким образом. Если же стекло холодное, то вода не нагревается.
  • Также проверьте температурный режим, который вы выбрали для стирки. Возможно, что он стоит на низкой температуре или вы не установили температуру совсем.
  • Кроме того, причиной не нагревания воды может быть – неправильное подключение стиральной машины. В случае если машина постоянно сливает и набирает воду, она просто не успевает ее нагреть.

В случае если внешне причины не выявлены и режим стирки и температура установлены верно, необходимо обратиться к профессионалу.

Рассмотрим основные причины, по которым не происходит нагрев воды:

Неисправность трубчатого электронагревателя (ТЭНа)

Основной причиной – холодной воды при стирке является неисправность ТЭНа. К его поломке приводит накипь от жесткой воды и некачественного порошка, а также скачки напряжения.

Неисправность датчика температуры (термостата).

Как правило из-за накипи в машине страдает большая часть деталей. Термостат не является исключением. Стиральная машина не может определить из-за неисправности термостата температуру воды, поэтому нагрев воды не происходит.

Неисправность электронного модуля или программатора

При неисправном электронном модуле, ТЭНу не поступает сигнал о необходимости нагрева воды до определенной температуры. Поэтому вода остается холодной.

Несмотря на то, что причин данной поломки несколько, чаще всего причина кроется в не исправности ТЭНа. В наших условиях продолжительность его работы составляет до 7 лет. Замену данной детали лучше всего доверить специалисту, так как неправильная установка данной детали может привести к замыканию или даже возгоранию стиральной машины.

Доверяйте профессионалам! Звоните нам! Качественная диагностика и ремонт в кротчайшие сроки у Вас дома!