СТИРАЛ СЕРВИС

Ремонт стиральных машин в Ярославле

Работаем пн-сб с 8.00 до 20.00
Вс - выходной
Адрес: Тутаевское шоссе, 54

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

8 (4852) 59-52-54
8 (960) 527-30-96

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Машина перестала отжимать белье

Январь 6, 2017

Одной из самых частых поломок стиральной машины является то, что она перестает отжимать белье. Ежедневно мы принимаем заявки на устранение данной поломки. Человек очень быстро привыкает к хорошему, наверное, Вы уже привыкли к тому, что машинка все выполняет за вас  и не готовы отжимать белье вручную.

Многие считают, что основной функцией стиральной машины является стирка и полоскание, однако это не так. Если машина перестала отжимать белье, то не следует с этим мириться, необходимо обращаться в сервисный центр! Эксплуатация машины в полурабочем состоянии, может привести к новым поломкам.

Однако, не стоит сразу расстраиваться, давайте убедимся, что поломка действительно произошла.

  • Проверьте выбранный режим стирки. Возможно, вы выбрали режим «без отжима». Большинство режимов для стирки деликатных тканей и изделий из шерсти не отжимают белье или отжимают его по минимуму.
  • Если с режимом все в порядке, проверьте количество установленных оборотов для стирки. Возможно, вы или ваш ребенок понизил обороты, поэтому белье остается мокрым.
  • Проверьте, не остается ли вода в машине. Возможно, что засорился фильтр в спускном клапане и поэтому вода не уходит из барабана, а белье остается мокрым.
  • В случае, когда все в порядке, но машинка белье не отжимает – вызывайте специалиста! Для того чтобы избежать проблем с отжимом и уберечь машинку от других поломок, следуйте простым правилам:
  • Перед стиркой проверяйте карманы и вынимайте все их содержимое: пуговицы, монетки, нитки и прочий мусор, который может вызвать поломку машины.
  • Используйте только хороший порошок и средство от накипи. Главное – использовать нужное количество порошка, так как его излишки приводят к поломке прессостата, который отвечает за уровень воды  в машинке.
  • Не перегружайте стиральную машинку бельем, используйте рекомендуемый к загрузке вес.
  • Устанавливайте сетевые фильтры. Постоянные скачки напряжения в сети приводят к поломке управляющих модулей. Их ремонт или замена являются одними из самых дорогостоящих процедур!

Следуя нашим простым советам, Вы убережете свою стиральную машину от поломки и продлите ее срок службы. Если же поломка произошла – звоните нам! Мы обязательно приедем и отремонтируем вашу машину в короткие сроки и по доступной цене!