СТИРАЛ СЕРВИС

Ремонт стиральных машин в Ярославле

Работаем пн-сб с 8.00 до 20.00
Вс - выходной
Адрес: Тутаевское шоссе, 54

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

8 (4852) 59-52-54
8 (960) 527-30-96

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Машина не набирает воду

Декабрь 30, 2016

После привычно проделанных манипуляций по загрузке белья и включения машинки в режим стирки, ничего не происходит? Машина не набирает воду и барабан остается неподвижным? Разберемся..

  • Для начала необходимо проверить, открыли вы вентиль на трубе с холодной водой. Как правило, он находится либо в сантехническом шкафу, либо прямо на трубе, подающей воду в машину. И Ваши дети могли его перекрыть. Также проверьте наличие холодной воды в доме, возможно, ее отключили по каким-либо причинам.
  • Далее необходимо проверить шланг, через который вода поступает в машину. Возможно, что его перегнули или прижали чем-то тяжелым.

Если же вода есть и со шлангом все в порядке, то следует вызвать мастера по ремонту стиральных машин, для проведения диагностики.

Почему стиральная машина не набирает воду

Рассмотрим основные причины, которые могут привести к тому, что машина не заливает воду: 

Засор впускного клапана

Самой простой неисправностью и самой распространенной причиной является засор впускного клапана. Машинку защищает фильтр, который устанавливается на впускной клапан, именно он чаще всего и засоряется от мелкого мусора из водопроводной воды и перестает пропускать воду. Выглядит он в виде мелкой сеточки, которую нужно достать и хорошенько промыть.

Неисправен клапан подачи воды

Открывает подачу воды в стиральную машину клапан, на который из модуля управления поступает сигнал. Если же машинка не набирает воду, то вероятно, что клапан сгорел и требует замены.

Неисправен управляющий модуль или программатор

Кроме того, неисправность может быть в самом модуле управления, который перестал подавать сигнал о том, что необходимо набирать воду и поэтому клапан подачи воды не открылся. В данном случае требуется замена управляющего модуля или его перепрошивка.

Неисправен прессостат ( датчик уровня воды)

Количество воды в машине контролирует прессостат. В результате его поломки, машина не может оценить количество воды и поэтому машинка не начинает стирку, а следовательно не набирает воду.

Неисправно устройство блокировки люка (УБЛ).

Стиральная машина начинает работать только в том случае, когда люк заперт. Поэтому, если из строя вышло устройство блокировки люка, то машинка не заперта или она не получает сигнал об этом, поэтому стирка не начинается.

Все перечисленные выше поломки нелегко выявить сразу, так как они не имеют дополнительных признаков для их выявления. Именно поэтому следует обращаться к профессионалам.

Не медлите, звоните нам! Мы окажем своевременную и качественную помощь вашей стиральной машине прямо у Вас дома!